Claudia und Andreas
Capelle Westfalen

Claudia und Andreas

Broschinski waren in Capelle (NRW)

Am Sonntag, 07.01.2024 waren zwei Sportler der Emder LG Radsport (Team Ostfriesland)
auf der Westfalen Winter Bike Trophy (WWBT) aktiv.

Claudia und Andreas Broschinski nahmen am 1. Lauf beim SC Capelle teil.

Insgesamt über 800 Fahrer fuhren bei Minustemperaturen und leichten Schneefall eine der drei Stecken, die bis zu 56 km durch die aufgeweichte Landschaft führten. Schwere Schlammböden wechselten sich mit geteerte Wirtschaftswegen, Schotter und kurzen Landstraßenabschnitte ab. Insgesamt eine tolle Veranstaltung im Ruhrgebiet mit starker Beteiligung.

Die WWBT findet jährlich in den Wintermonaten statt. Beginnend im Januar werden sonntags Mountainbike-Rundkurse durch verschiedene Vereine angeboten, bei denen jeweils hunderte, teilweise auch tausende Radsportler teilnehmen.

Die Serie zieht sich über neun Wochen bis in den März, wobei auch bei Schnee und Eis gefahren wird. Aufgrund der schweren Rundkurse mit Steigungen und schlammigen Wald- und Wanderwege werden die Streckenlängen von 50 bis 70 km zu tagesfüllenden Ausfahren.