Der 51. Oldenburger Straßenlauf
Jan Hendrik van Laaten Oldenburg

Der 51. Oldenburger Straßenlauf

Am 10.03.2024 fand der 51. Oldenburger Straßenlauf statt. Der Taditionslauf bot – neben den Schüler*innen-Läufen – zwei Distanzen an: 10 sowie 25 km.
Auf die lange Strecke wagten sich auch zwei Läufer der Emder LG, und zwar Stefan Kramer sowie Jan-Hendrik van Laaten.
Stefan Kramer finishte nach gut zwei Stunden und konnte damit den 4. Platz seiner Altersklasse (M55) erzielen; Gesamtplatz 49.

Für Jan-Hendrik van Laaten war es – nach langjähriger Laufabstinenz - die erste Teilnahme an einem Wettkampf seit über vier Jahren.
Van Laaten, mittlerweile in den Niederlanden heimisch geworden aber weiterhin für die Emder LG startend,
begann Ende des vergangenen Jahres wieder mit dem Lauftraining und nutzte die 25-km-Strecke für einen schnellen Trainingslauf im Rahmen seiner Marathonvorbereitung.
Der Wahl-Groninger belegte mit einer Zeit von 1:42:53 (= 4:07/km) den 11. Gesamtplatz und den 2. Platz seiner Altersklasse (M45).

„Ich bin sehr zufrieden mit dem Lauf und dem Ergebnis“, sagte van Laaten im Anschluss.
Und weiter: „Die Bedingungen waren aufgrund des starken Windes nicht einfach.
Und da ich fast das komplette Rennen allein laufen musste, war es vor allem eine mentale Herausforderung.“

Beide Läufer der Emder LG zeigten sich sehr zufrieden mit der Veranstaltung, besonders mit der Organisation.
Es waren ausreichend Park- und Umkleidemöglichkeiten vorhanden und die Helfer waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Besonderes Highlight ist und bleibt der Start und Zieleinlauf im Marschweg Stadion.
Zudem gab es für alle Finisher ein Vollwertbrot aus einer lokalen Bäckerei.

Bericht: Jan Hendrik van Laaten